ABOUT

全粒粉とふすまのベーグル通販専門店 こないろ
全粒粉とふすまのベーグル通販専門店 こないろ

<こないろのベーグルについて> 素材にこだわったベーグル専門店 こないろでは、 「ふすま粉」、「全粒粉」、「もち麦」を配合することで、体に負担がかからない、ヘルシーなベーグルを作っています。 材料には、 ・北海道産小麦粉(強力粉・全粒粉・ふすま粉) ・愛媛県産もち麦、 ・ホシノ丹沢酵母、 ・ゲランドの塩、 ・オーガニックのドライフルーツやナッツ などを使い、安心して食べることができ、噛めば噛むほど美味しいベーグルになるよう、研究しています。 パンは大好きだけど、太りやすいのが気になっていたり、そろそろ健康のこともしっかり考えたいと思っている方、是非、一度お試し下さい。 <なぜ、ベーグルか?> 元々、砂糖や油脂、卵や牛乳が入らず、ヘルシーなイメージが強いベーグル。 そして、噛み応えがあることから、ダイエット向きのパンとして知られています。 けれど、実際は、意外と、カロリーや糖質が高いパン。 そこで、こないろでは、ベーグルの美味しさの秘訣である噛み応えは残しつつ、 全粒粉やふすま粉を配合することにより、よりヘルシーなベーグルを作りだしました。 さらに、食物繊維が豊富な「もち麦」を練りこむことによって、栄養価がさらにUPし、もちもち感も加わっています。 ダイエット向きなパンとして最適なベーグルが出来上がりました! <ベーグルができるまで> 普通、大半のパンは、膨らみのよい強力粉で作られています。 けれど、強力粉には栄養が少ないので、 栄養価が高い「ふすま粉」や「全粒粉」をできる限り多く配合したいと考えました。 何度も何度も試作を重ねた結果、 「ふすま粉や全粒粉をたくさん配合しても、外はカリッ、中はもちっ!」 というこだわりのベーグルを、やっと実現させることができ、商品化に至りました! 国産の小麦粉と、愛媛県産の「幻もち麦」配合で、噛めば噛むほど美味しいヘルシーなベーグル達です。 <店主プロフィール> 1977年 1月12日 静岡市生まれ パンが大好きでパン屋さんになることに憧れ、パン屋に就職。 その後、いろんなパン屋を経験したのち、結婚、出産により、パン屋さんになる夢から遠ざかる。 しかし、その間、妊娠中に妊娠糖尿病になったことや、両親が糖尿病を発症してきたことなどにより、健康について深く考え、栄養についても学び、 「他にはない、体に負担のかからない健康的なパンを作り、広めていきたい!」 と強く思うようになる。 現代の日本人の食生活が、炭水化物中心で、糖質過多になってきていることに危機感を抱き、 パン作りをしてきた経験を生かして、何か人の健康に役立つことはできないかと思い、行きついたのが、 「安心して食べられて、美味しくてヘルシーなパン」 を作ることです。 2014年末に、第2子を出産し、少しばかりお休みをしていましたが、 美味しくてヘルシーなパン達を皆様にお届けしたく、再スタートを切りました! 今後は、ベーグルを作って皆様にお届けすることを、ワクワクする位楽しみたいと思っています(^^♪ 【工房での直接受け渡しご希望の方へ】 このショップ最下部に✉(メールマーク)がありますので、そちらをクリックしていただき、必要事項をご記入していただき、送信してください。 ①お名前 ②お届け先ご住所 ③電話番号 ④商品名と個数 ⑤お渡し希望日(ご注文日から4日以降でお願いいたします。) ⑥お渡し希望時間(正午~17時でお願いいたします。) 追って、こちらから、確認のメールを返信させていただきます。 2日経っても返信がない場合は、お問い合わせください。 【賞味期限】 常温で、製造日より3日。 【保存方法】 冷暗所 または、冷凍保存(冷凍焼や霜がつかないよう保存して1か月もちます。) 【お届けについて】 ・5月~9月までは、冷凍便にてお届けします。 ・お届け日については、クレジット決済につきましては、ご注文をいただいた時点でご連絡いたします。コンビニ決済、銀行振込につきましては、ご入金の確認が取れ次第、ご連絡いたします。 ・ご希望の時間帯があれば、備考欄にお書きください。